Knock

Житель дома
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Knock last won the day on 23 марта

Knock had the most liked content!

О Knock

  • Звание
    Пользователь
  1. Стол и стулья Ikea из обеденной группы СТУРНЕС/КАУСТБИ сосна. Стол большой, в собранном виде имеет размеры: 147,5 см * 95 см В разложенном виде: 204 см* 95 см Высота: 74 см. Стул (ширина 44 см, глубина 48 см, высота 103 см, высота сиденья 46 см, ширина сиденья 44 см, глубина сиденья 41 см). Цена обеденной группы в Икея - 28195 рублей. Есть небольшие сколы на столе. Цена 18500 руб. 89852620200 Алексей. Самовывоз.
  2. В телеге интересная тема обсуждается
  3. Если ОСС примет решение приобрести шлагбаумы и передать их за определенную стоимость в обслуживание УК - тогда да, тому, кто не согласен и находится в меньшинстве придется смириться. Либо оспаривать данное решение ОСС в суде, но это будет непросто. В этом и состоит вся хитрость УК - кто-то из собственников решит не заморачиваться и проголосует "ЗА", кто-то просто не обратит внимания. За всю свою практику я не видел УК, которая действует в интересах собственников больше, чем в своих. Тут выход один - ТСЖ, которое сможет заставить УК действовать в интересах жителей, либо ее (УК) просто сменят.
  4. Любое решение собрания, принятое в соответствии с ЖК и ГК РФ, законно. Конечно, если оно не обязывает КОНКРЕТНОЕ лицо совершить определенные действия, как в примерах выше: По итогам собрания права и обязанности возникают у всех собственников, а не у одного или нескольких конкретных. Все собственники становятся одной стороной сделки (например, покупателем в договоре купли-продажи, т.н. множественность лиц). Перечень общедомового имущества может меняться на основании принятых ОСС решений, на то собственники и есть собственники. Отсутствие в проектной документации на дом шлагбаумов или иного имущества не может быть всегда основанием для определения перечня имущества. Собственники являются субъектами гражданского оборота, имущество - объектом, то есть собственники своим решением вправе приобретать или продавать имущество (общее), меняя, тем самым, его состав в определенный момент. Если законом не определена какая-либо конкретная норма, то ст. 6 ГК РФ отсылает нас к аналогии закона. Ищем аналогичную (похожую) ситуацию и применяем. По моему личному мнению в данном случае применяем Главу 9.1 ГК РФ (Решения собраний) и статьи 36, 39 и 44 ЖК РФ. Не зря закон относит последствия собраний на откуп самим собственникам. Людям необходимо самостоятельно разбираться в поставленных перед ними вопросах, а не отворачиваться и винить потом непонятно кого в бедах и поборах. Если "ты" против - так и голосуй против.
  5. Жлобом считают, видимо. Точно не знаю.
  6. Такой персонаж создать трудно)) если каждый из нас готов понемногу вложить в создание комфортной среды, то может получиться даже покруче, чем в 1м корпусе.
  7. Я снимал квартиру в том корпусе, пока нам нашу ремонтировали. Там есть одна активистка, которая "задолбала" УК (в разговоре с УК они вспоминали ее)) и они делают для того дома очень многое. Плюс сами люди организованы, для сбора подписей реально ходят по квартирам (давно такого не видел). Там, как выше соседом замечено, многие из "коттеджей", все друг друга знают. Отбросы общества тоже есть, если что, из окон летят бутылки. Но организованность присутствует, всех объединяет желание не пускать чужих на парковку + в принципе сделать "двор для себя и своих". Барышня-активистка там молодец, всех организовала и влила в головы правильные вещи, потому и живут с комфортном, так сказать.
  8. Всем привет. Могу ошибаться, конечно, но заметил такую особенность (вчера, 13.02.2019): с утра батареи были холоднее, чем вечером, особенно это было заметно по полотенцесушителю. Это пример конкретного дня. Также температура батарей не всегда одинакова на протяжении, например, недели, хотя я не любитель постоянно вертеть ручки регуляторов. Может суть в том, что УК подает большее количество тепла в разное время? Например, в дни, когда на улице холодно (допустим, -15) в систему подается больше калорий, чем в дни, когда оттепель (0-2). То есть при одном и том же положении ручки регулятора на радиаторе в него проникает разное количество калорий в зависимости от температуры за окном. То же самое относится и к КПУ, особенно когда в мороз двери нараспашку (заносят-выносят материалы и мусор).
  9. Есть мнение, что потолочные плинтуса в большинстве случаев трескаются в свежих домах из-за усадки. Как ни клей их. Так что это усадка, лично я уверен.
  10. Я, видимо, не так выразился. Под возможными некачественными работами я имел в виду проделанный ремонт, но никак не фундамент. Думаю к фундаменту тут вопросов быть не должно. В случае некачественного фундамента уже не потолочные плинтуса трескаются))
  11. Усадку дает любой дом, даже монолит. Меньше, конечно, чем дом с кирпичными несущими стенами, но все же. Но и от некачественной работы застраховаться трудно. Так что в случае ТС может быть совокупность факторов. Остальные лишь могут надеяться, что пронесет и сделанный ремонт продержится подольше)
  12. Всем добрый день. Фундамент - плита и сваи, как было верно замечено. На сайте застройщика до сих пор есть заключение экспертизы проектной документации, лучше там черпать информацию, чем в проектной декларации. http://parkalley.ru/docs/Положительное заключение экспертизы проектной документации.pdf С 5го абзаца стр. 18.