Дина Нугуманова

Коммерческая
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Дина Нугуманова

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

371 просмотр профиля
  1. Кравченко уже не работает в этом суде. Хорошо присуждал, жаль, что ушёл в отставку
  2. Владимир, добрый день. В регионах, также как в судах Москвы и МО практика разная. В некоторых регионах суды не сильно снижают неустойку, в других - снижают больше, чем в Московском регионе. Поэтому прежде чем подавать иск по месту Вашей регистрации, необходимо проанализировать судебную практику в суде, к которому относится Ваш адрес регистрации, а также суда апелляционной инстанции данного региона, поскольку бывают ситуации, когда местный суд не применит ст. 333 ГК РФ к определенному делу, а суд апелляционной инстанции изменит решение и снизит заявленную неустойку. Мы судились в Оренбургской, Владимирской областях, результаты бывали разные. Например, в г. Оренбурге 2 разных суда приняли разные решения - в одном случае было взыскано около 85 % от заявленной суммы неустойки, в другом случае - порядка 40 %. Это при том что в этой области в судах исков подобной категории дел минимальное.
  3. Не знаю как во всех СОЮ, но в Красногорском суде из всех судей, кто продолжает как раньше присуждать хорошие суммы, остались Потапова, Васильева, Аникеева и Каверина. По районным судам г.Москвы значительных изменений в практике не наблюдается (на текущий момент)
  4. В Красногорском суде практически все судьи (исключение - Аникеева) отказывают в признании условий ДДУ (противоречащим зпп) недействительными. В Лобненском суде другая ситуация - удовлетворяют подобные требования.
  5. Васильева Ю.О. хорошо присуждает, скорее всего, неустойку снизила в 2 раза.
  6. А можно ссылку на дело в личном сообщении?
  7. По поводу пункта: как раз все суды, с какими нам приходилось сталкиваться (их порядка 40-45 по Москве и МО, не считая арбитражных) данный пункт не трактуют в пользу застройщика, что и обосновано, поскольку акт приёма передачи подтверждает исполнение обязательства застройщика о передаче квартиры, обязательства дольщика о принятии объекта и оплаты стоимости квартиры в полном объёме. ответственность, которая установлена законом за ненадлежащее исполнение обязательств по передаче объекта, регламентирована законом, и застройщики от этой ответственности не освобождаются, включив одним из условий в акте отсутствие финансовых претензий. По поводу практики в судах: она разная. В Красногорском суде стала хуже, например, у судьи Губина. Вопрос о выборе суда необходимо решать индивидуально.
  8. Да. Есть нюансы. Вопросы можно задать по электронной почте: 3933848@mail.ru
  9. Здравствуйте. Представители застройщика вводят в заблуждение. Участник долевого строительства лишает себя права на взыскание неустойки только в случае если добровольно согласился на изменение срока передачи объекта, подписав дополнительное соглашение к ДДУ.
  10. Добрый вечер. Информацию направила
  11. Владимир, условия сотрудничества с нами направила личным сообщением.
  12. Здравствуйте. Наше предложение направила. Если возникнут вопросы, пишите/звоните. P.S. Консультации по телефону, а также при личной встрече в офисе - бесплатные.
  13. После наступления срока либо за неделю до, направьте ещё одно в письмо, в котором укажите, что срок передачи либо наступил/скоро наступит, уведомление о готовности квартиры к передаче Вы не получали. Вы требуете передать Вам объект. В случае если строительство не завершено Вы требуете направить в Ваш адрес письменные разъяснения по задержке, а также сроки передачи, если квартира в срок передана не будет.
  14. Вам для обращения в суд с иском о взыскании неустойки не нужно подавать неподписанное доп соглашение. То, что у Вас нет оригинала доп соглашения вообще никак не влияет на Ваше право обращения в суд. Для подачи иска необходимо наличие просрочки в передаче квартиры по договору. В случае если доп соглашение не подписано, просрочка начинается (соответственно, начинает образовываться неустойка за каждый день просрочки) с даты, следующей за днём передачи квартиры по договору.
  15. Не нужно заключать никакого доп соглашения о смене Вашего адреса. Направляете застройщику письменное уведомление о смене письмом с описью вложения (которое называется ценным) и уведомлением о вручении. Если застройщик после этого будет также направлять корреспонденцию по Вашему старому адресу, это уже их проблема.