Serge

Житель дома
  • Публикации

    505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    39

Serge last won the day on 15 февраля

Serge had the most liked content!

О Serge

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 05.12.1956

Контакты

  • Сайт
    http://snorkfoto.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  • Интересы
    сноркелинг, подводная фотосъёмка

Посетители профиля

1 219 просмотров профиля
  1. А спора и нет. Кто спорит? Просто обмен мнениями. Перестали работать самые дешёвые камеры. Их даже в металлолом не сдать, если только в какую-то мастерскую по ремонту. Просто выбросите их, и купите новые, только подумайте перед выбором, что покупаете. Окирпиченные телики можно легко оживить. Любой телик может работать от внешнего источника видеосигнала - эту функцию ни одна модель от блокировок не потеряла , если конечно телик не сдох. Покупаете любую СмартТВ приставку, подключаете к телику и он оживёт. О самопиаре: я не занимаюсь ремонтом техники, а только предложил варианты решения проблем, из-за которых тут истерика. Вам выбирать что лучше: 1. остаться с неработающей камерой, возможно камера не очень нужна. 2 выбросить старую камеру и купить новую, но нормальную, возможно чуть дороже. Выбор не очевиден. 1. Использовать дорогущий телевизор как мебель. 2. Выбросить дорогущий телевизор на свалку. 3. Купить нормальную смарт-приставку, и дать телевизору новую жизнь и сделать его ещё более функциональным. Здесь выбор варианта решения проблемы однозначен. Какие тут могут быть споры.
  2. Если в китае или пендосии стоит какой-то сервер, который может заблокировать ркн или даже сисадмин-недоучка деревенского провайдера, то это не облако, а ... не могу подобрать ни одного технически - цензурного слова, мягко говоря просто сервер. .Я не понимаю, как можно покупать камеру, которая пишет не туда, куда хочет покупатель, а туда, куда хочет камера, а точнее туда, куда подсказал ей программист по указанию его работодателя - производителя технического дерьма. Если я хочу, что то хранить в облаке или на сервере, или даже на простом компе, то я должен решать где хранить и в любой момент сменить место хранения при необходимости, а не какой-то дядя - производитель или торгаш. Сейчас существует дофига нормальных камер, зачем использовать технически ущербные.
  3. Вообще-то Филипсы никогда ещё не делали, да возможно теперь уже и не сделают настоящего смарта. Ящик, который работает на прошивке с сервисами, а не на операционной системе, не может быть умным, или мягко говоря он очень ограниченно умный. Настоящие смарттв либо на андроиде, гуглевещи, тизене или встраиваемой винде. Если действительно был заблокирован амазон, то на филипке можно было сменить язык на любой западно- европейский, что-бы он работал с голландскими серверами, или сменить провайдера. Неудобно, но преодолимо. А еще проще купить, любую приставку на андрюше, и забыть про ум, который был у филипка. И затраты не большие, для спасения дорогой тыквы.
  4. Я не совсем понимаю кипиша в этой теме вокруг облаков. Облако - это не один сервер, и даже если заблокируют дорогу ко всем серверам кроме одного, облако не перестанет функционировать.
  5. Откуда такая цитата и инфа. Смартзомбоящики от гнусмаса и лыж не держат серверы на амазоне, поэтому на них блокировка никак не сказалась. Даже если-бы это было так, то смартПользователи своих смартТВ легким движением руки перестроили бы все сервисы на открытые сервера. Все остальные телики не от южных поедателей собак, не являются смартТВ, по определению, поэтому покупатели дорогих зомбоящиков, с проприентарным ПО, сильно рискуют, поэтому не могут считать себя смартЗрителями, и возможно могут получить тыкву, если фирма исчезнет или уйдёт с рынка ТВ (как сименсы и другие истинные арийцы), или просто перестанет поддерживать старую модель. Непонятно, что это за недосмартТВ, если он превратился в тыкву, при отсутствии связи с амазоном, настоящие смарты продолжают работать даже при потере Интернета, естественно с ограниченными функциями, хотя-бы от локального медиасервера, но не совсем тыква. Я у себя в квартире сделал частичный умный дом - свет, отопление, защита от протечек, медиа. Но все системы автономны, без выхода в интернет (кроме, естественно, медиасервера). Защита от протечек если что случится, вышлет уведомление по СМС, доверять сообщение об аварии нашим провайдерам я не стал, хотя легко могу продублировать сообщение на любой мессенджер через интернет. Вспомните, сколько раз у Вас пропадал интернет, и сколько раз не проходили СМСки. По СМС от МТС я помню только один случай, по интернету не сосчитать.
  6. У меня значит, старая информация. Сначала консьерж был только во втором подъезде. Забор только для парковки машин. Пешеходная калитка была открыта для всех, когда я там был последний раз, в НГ каникулы. Возможно калитку закрыли? А консьерж там никого не охраняет, да и не может этого делать, нет прав и возможностей для того, чтобы это эффективно осуществлять. Они только следят за порядком, собирают жалобы от жильцов, решают по возможности вопросы с УК, если не могут решить, передают вопросы "старшей по дому", а она уже всё решит, вызывают милицию или участкового, если кто из жильцов или квартирантов "бузит" (а там таких много), у них же нет охраны как в нашем доме.
  7. Я же написал, всё как в Бриллиантовой руке. , не дословно, но смысл такой.
  8. Они ее не только в разговоре вспоминают, она им наверное по ночам снится в кошмарных снах. Она не только УК задолбала, но и городскую администрацию. Разрешение на забор получила от Хабирова и др.. Эх, нам бы такую... Деньги на благоустройство собирает, эффективней любых «криминальных» коллекторов (примерно как в Бриллиантоваой руке). Но результат налицо, даже при наличии среди жильцов большого количества маргиналов.
  9. Странная ситуация. У Парка 2 дома. Первый дом - эконом класса, в нём живут в основном переселенцы "из бараков", как любит называть их Скиф. Второй дом, наш, - комфорт класса, в который приехали "иинтилигентнейшие" люди, есть юристы и дети юристов, большие чиновники, и даже некоторые переехали с Рублёвки. В первом доме есть консьерж (правда, только в одном подъезде), вокруг дома возвели забор и нормально паркуются, цветы вокруг дома (только летом) и в подъездах и на многих этажах, вокруг и внутри более-менее чисто. В нашем доме грязь, разруха, ничего не делается не только по благоустройству, но и для сохранения того что есть, ну Вы сами всё видите... Застройшик и УК в обоих домах одни и те-же, а состояние домов разное. Может, всё таки не УК виновато, а что-то в нашей "консерватории" не так?
  10. Расчетный период больше + за январь расценки увеличили + погода в январе была немного холодней декабря, естественно расходы на общедомовое отопление должны быть больше за январь, но не 5 же раз больше? Всё что нам удалось сэкономить на отоплении квартиры за счет установки автоматических регуляторов, перекрыли расходы на общедомовое отопление. В итоге сумма за отопление увеличилась.
  11. А что непонятного? Опорой дома могут быть сваи или фундамент. У нас сваи.
  12. Трещит шпатлёвка, штукатурка и даже швы на кладке пеноблоков - любая халтура.
  13. Правильно, потому что фундамента нет, дом стоит на сваях.
  14. Ваша внимательность зашкаливает. Читайте внимательней - "монолит на сваях усадки не даёт", и "фундамент треснул ... там тоже монолит". Есть разница? Если фундамент треснул, то монолит на сваях или всё-же на фундаменте? PS: наш дом - монолит на сваях. Так-что, это не усадка, это халтура.
  15. Тоже самое нам говорил прораб с нашей стройки. Монолит на сваях усадки и деформаций не даёт по определению. Если где-то трещины, то это халтура (нарушение технологии) при кладке блоков или отделке.