АВАС

Житель дома
  • Публикации

    2 773
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    137

АВАС last won the day on 10 марта

АВАС had the most liked content!

О АВАС

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

5 288 просмотров профиля
  1. Пандемия коронавируса начинает все активнее влиять на рынок жилья в России. Правительство приняло постановление, которое временно корректирует правила применения неустоек, штрафов и пени за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам долевого участия в строительстве. 2 апреля 2020 года было Правительство России принято Постановление №423, которое серьезным образом корректирует вопросы формирования списка проблемных строек и правил начисления неустоек и штрафов. Несколько важных моментов: При исчислении размера неустойки при задержке срока сдачи дома в эксплуатацию не будет учитываться период со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021. В отношении уплаты неустойки, которая возникла до вступления в силу данного постановления предоставляется отсрочка до 1 января 2021 года. Если стройка была остановлена после 2 апреля 2020 года, то она попадет в реестр проблемных объектов только после 1 января 2021 года. Так что коронавирус их спаситель. Это уже мое мнение.
  2. Теперь говорят, что конец июля или начало августа. Так ответили звонившим. Если кто сам звонил, то подтвердите если это так.
  3. А прием-передача квартиры примерно так будет осуществляться, как здесь написано или нам уже все равно? https://tass.ru/nedvizhimost/8212093 Приведу некоторые выдержки. "Те кто по разным причинам не может отложить заселение, девелоперы предприняли необходимые меры безопасности. Так выдача ключей и осмотр квартир осуществляется в индивидуальном порядке и строго по предварительной записи. После каждого клиента в офисе проводится санитарная обработка с использованием дезинфицирующих средств. Посетителям предоставляются медицинские маски, маски и перчатки. Вся коммуникация с менеджером по вопросу получения ключей, осмотра объекта недвижимости и подписания документов ведется через мессенджеры и мобильную связь. В момент личного общения соблюдена безопасная дистанция в два метра. а также мы ограничили количество людей, допущенных к приемке, до одного человека - нельзя приехать на осмотр с родственником или знакомым. У сотрудника, передающего ключи, измеряют температуру, он надевает маску и перчатки. Клиент осматривает квартиру самостоятельно, при необходимости присылает фото замечаний для фиксации в акте осмотра. На осмотр квартиры отводится один час. Все это время менеджер оперативно консультирует клиента через мессенджеры и по мобильной связи."
  4. Привет! Как объявят о сдаче дома, то все сразу дружно должны побежать акты приема-передачи подписывать. Так должно быть. Но с учетом сегодняшней ситуации, правда, я не совсем уверен, что так будет.
  5. Судя по молчанию, мест для велосипедов и колясок нет. Резюме - вам дана отдельная квартира там и ... А консьержа в ПА заменяет охрана.
  6. А что же вы хотели. Школы рядом нет, метро нет. Вот и ответ почему только 55%.
  7. А в Москве если на работу едешь, даже если справка от работодателя есть, то все равно полицейские протокол составляют. Справке не верют. И действительно, у всех они разные.
  8. Сейчас никто не знает когда это все закончится и еще вопрос главное как. Зашёл в Мособлбанк. Они всю прошлую неделю не работали, а на этой неделе работают только во вторник и четверг. В банк пускают только по три человека. Остальные ждут на улице.
  9. Это будет потом. А сначала надо будет заключить договор с управляющей компанией ЖКХ, оплатить все, что указано в доп договорах и только после этого получить ключи. Что у них сейчас будет сказать трудно, но оплата за контейнер под строительный мусор думаю точно будет.
  10. Извините, был не прав. Теперь своё предположение считаю безобразной ошибкой, раскаиваюсь...
  11. На m.vk.ccom есть мнение, что ключи в мае. Гос. комиссия обычно занимает 1-3 месяца, а в феврале она уже шла. Из этого и получается, что предположительно ключи в мае.