АВАС

Житель дома
  • Публикации

    2 763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    137

АВАС last won the day on 10 марта

АВАС had the most liked content!

О АВАС

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

4 988 просмотров профиля
  1. Извините, был не прав. Теперь своё предположение считаю безобразной ошибкой, раскаиваюсь...
  2. На m.vk.ccom есть мнение, что ключи в мае. Гос. комиссия обычно занимает 1-3 месяца, а в феврале она уже шла. Из этого и получается, что предположительно ключи в мае.
  3. Здравствуйте Виктория! Из башни вы пока первая обозначились. Правда, в 9 доме тоже немногим более и там так-же все хотели бы узнать "когда?". Но ни у кого на это ответа нет и поэтому все терпеливо ждём.
  4. Наверно, этим и прекрасна жизнь, Что будет завтра, трудно предсказать. Как на качелях мы то вверх, то вниз, Ошибок никогда не избежать.
  5. Андрей Шмидт Продавцы только одно и твердят, что в апреле сдадут. И кроме этого больше ничего сказать не могут. Правда, еще сказали, что в большинстве квартир уже предчистовой ремонт сделан.
  6. А что, мне понравилось. Лишь бы не подумали, что здесь собрались одни сотрудники "Парковых".
  7. Здраствуйте! Расскажите о 2 корпусе, если конечно что-нибудь знаете. Вечером прохожу иногда мимо, но что там внутри творится сказать трудно. Видел вечером, что в одной квартире в комнате выравнивали стену. Свет горел в нескольких квартирах. На дом уже установили табличку с аресом дома. Улица Народного Ополчения, дом 9. Больше пожалуй пока и сказать нечего.
  8. Тоже ничего про 2-ой корпус на просторах интернета не нашёл. А что два лифта, видно решили, что 4 студии на этаже предполагают уменьшение численности жителей. Номер дома 9, а улица Народного ополчения. Могу предположить, что паркинг прекрасный, но вот цена... Стоимость кв. метра паркинга по цене кв. метра квартиры. Это нормально?
  9. Этаж: -1 (Цокольный этаж) Площадь ОКС'a: 15,5 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 521145,03 Дата внесения стоимости: 17.01.2019 Дата определения стоимости: 01.01.2018 Адрес (местоположение): Российская Федерация, Московская область, городской округ Красногорск, г. Красногорск, ул. Парковая, д.8, машино-место ..... (ОКС) Тип: Нежилое помещение Дата обновления информации: 24.10.2019 Форма собственности: Частная
  10. Какой налог я должен платить за машиноместо? Отвечает адвокат по недвижимости в Москве Инна Белякова: Дело в том, что понятие «машиноместо», которое применительно к объектам кадастрового учета, государственной регистрации права собственности на недвижимость и налогообложения, появилось в нашем законодательстве только после 1 января 2015 года. Это случилось после вступления в силу поправок к Налоговому Кодексу РФ, которые ввели в действие налог на имущество физических лиц. До этого все машиноместа учитывались и регистрировались как нежилые помещения, налогообложение каковых осуществлялось по единым ставкам. После вступления в силу вышеуказанных поправок налоговые ставки на «машиноместо» стали в разы отличаться от ставок налога на «иное имущество», к которому отошло большинство нежилых помещений. Но законодатель, устанавливая, в общем-то, благие правила, не предусмотрел автоматический перевод машиномест, ранее поставленных на кадастровый учет как «нежилые помещения», на кадастровый учет как «машиноместа». Соответственно, и у налоговых органов нет никаких оснований для изменения налоговых ставок, предусмотренных законодательством. Принимая во внимание тот факт, что в Росреестр представлены некорректные документы ТБТИ, и с высокой долей вероятности данная ошибка носит системный характер, то есть распространяется на всех без исключения собственников данных машиномест, вынужденных платить повышенную налоговую ставку, возможно два варианта выхода из сложившейся ситуации: 1.проведение общего собрания жильцов дома с принятием решения о коллективном обращении в ТБТИ и паспортизации данного объекта как комплекса «машиномест», с последующим представлением исправленного пакета документов в Росреестр; 2.обращение в суд (возможно как коллективное, так и частное, от конкретного лица) с требованием к Росреестру внести изменения в регистрационные документы на основании имеющегося у конкретного собственника (группы собственников) договора долевого участия, а также акта приема-передачи, в котором указано именно «машиноместо», а не «нежилое помещение». При этом в качестве довода о нарушении прав следует указать разницу в налоговых ставках. В качестве третьих лиц целесообразно привлечь налоговый орган (территориальное управление) и ТБТИ. Сообщение с сайта Федеральной налоговой службы РФ: С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ, в котором дано четкое определение понятия «машиноместа», в том числе для целей налогообложения. Так, в соответствии с законом машиноместо – это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства часть здания или сооружения, границы которой описаны в установленном порядке. Таким образом, при расчете налога на имущество физических лиц за машиноместо исходя из кадастровой стоимости применяется налоговая ставка не более 0,3%.
  11. 2-ой корпус. Снаружи да, смотрится построенным и даже детская площадка уже перед ним стоит. А что внутри, кто знает? Спрашиваю не просто так, а интерес имею.